dimanche 22 septembre 2013

VERITABLES LASAGNES A LA NAPOLITAINE

Ingrédients pour 6 personnes:

8 feuilles de lasagnes
1,2 kg de tomates
1/4 de botte de basilic
1 feuille de laurier
120 gr de parmesan
200 gr de roquette
1 pot de tomates cuisinées
1 oignon
1/4 de botte de persil
6 oeufs
400 gr de viande hachée
250 gr de mozzarella
huile d'olive et poivre

Préchauffez le four à 200°.

Cuire les oeufs durs 10 min puis les écaler et les coupés en petits dés. Emonder les tomates dans de l'eau bouillante 2-3 min, les épépiner et les concasser grossièrement au couteau. Râper le parmesan.

Dans une sauteuse, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et cuire sur feu vif 2 min. Ajouter ensuite les tomates, le pot de tomates cuisinées, le persil, le basilic et la feuille de laurier. Saler et poivrer et laisser cuire 30 min tout doucement.

Recouvrir le fond d'un plat à gratin d'une feuille de lasagne. Déposer la sauce tomate par dessus avec la viande hachée et des rondelles de mozzarella. Puis parsemer le tout de parmesan râpé. Ajouter les dés d'oeufs durs. Puis de nouveau une feuille de lasagne. Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat. Terminer par le fromage afin de gratiner au four.

Enfourner ensuite à 200° durant 20/25 min.

Servir dès la sortie du four accompagné d'un bouquet de roquette.

Céline



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