dimanche 1 septembre 2013

SCONES DU DIMANCHE APRES MIDI...

Même avec ce beau temps, une petite envie de scones...

200 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil à café de sel
50 gr de beurre
10 cl de lait entier

Mélanger la farine avec la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Creuser un puit et incorporer avec vos doigts le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Mouiller progressivement avec le lait en mélangeant avec une fourchette pour obtenir une pâte molle et collante. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former une boule, emballez là dans un film alimentaire et mettre 30 min au congélateur.

Préchauffer le four à 200 degrés. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découper les scones avec un emporte pièces de 6 cm de diamètre. Faîtes cuire les scones 18 min au four.

A déguster tièdes! Bon appetit!

Céline


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire