dimanche 10 novembre 2013

PORC AU CARAMEL

Ingrédients pour 4 personnes


  • 500 g de filet mignon de porc
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
  • un petit morceau de gingembre frais
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • champignons noirs
Pour le caramel :
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja


1. Coupez la viande en fines lamelles. Réservez.
2. Dans une casserole, réalisez un caramel blond avec le sucre et l’eau. Puis déglacez en versant la sauce soja. Réservez.
3. Chauffez l’huile dans un wok. Faites revenir les lamelles de viande à feu vif avec l'oignon émincé en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
4. Ajoutez le caramel, la sauce nuoc-mam, le gingembre frais râpé, les champignons noirs et deux cuillères à café de sucre. Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.
5. Servez chaud avec du riz.










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