samedi 22 juin 2013

TAJINE DE POULET A LA MAROCAINE

Pour se donner un petit goût d'été, une petite recette trouvée sur le site marmiton et qui a eu un grand succès!

Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 45 min

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
1 cuil à café de paprika
1 cuil à café de mélange 4 épices
1 cuil à café de canelle
1 cuil à café de cumin
1/2 cuil à café de gingembre
1 cuil à café de safran
1 petite boîte de pois chiche
1 l d'eau bouillante avec deux cubes OR
1 citron confit coupé en dés
3 cuil à soupe de miel
100 gr de raisons secs
Sel, poivre
huile d'olive

Préparation

Dans un bol, mélanger les épices et les gousses d'ail. Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, le citron et le miel. Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon. Dès que l'oignon commence à dorer, rajouter les cuisses de poulet puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.

Ensuite rajouter les pois chiches et les raisins, salez, poivrer. Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 min.

Bon appetit!





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